Инструкция к многофункционал. мясорубке KF-1002 Krauff

Многофункциональная мясорубка Krauff(Крауфф) Модель KF-1002 Инструкция по эксплуатации Пожалуйста, ознакомьтесь с данной инструкцией перед первым использованием мясорубки и сохраните её для дальнейшего руководства Напряжение 220-230 В, частота 50 Гц Мощность: номинальная - 500 Вт максимальная -1200 Вт пиковая - 1500 Вт Количество оборотов в минуту - 8000-16000 Особенности мясорубки 1. Корпус измельчающей части, гайка и лоток их алюминия 2. Простая сборка-разборка для удобной эксплуатации и ухода 3. Тепловая защита электродвигателя от перегрева 4. Компактный и удобный дизайн 5. Мощный электродвигатель с функцией реверса Устройство мясорубки 1. Насадка «Куббе», передняя часть 2. Насадка «Куббе», задняя часть 3. Толкатель 4. Лоток для мяса 5. Корпус измельчителя 6. Кнопка фиксации измельчителя в корпусе привода 7. Ручка корпуса привода 8. Кнопки включения, выключения и реверса 9. Шнек соковыжималки для томатов 10. Сетка соковыжималки для томатов 11. Шнек мясорубки 12. Сливная крышка соковыжималки для томатов 13. Корпус соковыжималки для томатов 14. Плунжер соковыжималки для томатов 15. Нож 16. Решётка для фарша 1 17. Насадка для наполнения колбасок 18. Гайка 19. Слайсер 20. Решётка для фарша 2 21. Решётка для фарша 3 22. Тёрка 1 23. Тёрка 2 24. Корпус тёрки 25. Толкатель тёрки. Эксплуатация мясорубки Перед использованием 1. Перед включением прибора убедитесь что напряжение в Вашей домашней электросети соответствует напряжению, указанному на наклейке прибора 2. Промойте все части мясорубки, которые контактируют с продуктами тёплой водой с мылом 3. Перед подключением вилки электропитания в розетку проверьте чтобы мясорубка была отключена кнопкой «OFF» Подготовка к работе 1. Установите корпус привода на устойчивую горизонтальную поверхность 2. Установите корпус измельчителя в корпус привода и поверните против часовой стрелки до фиксации кнопкой. При правильной установке загрузочная горловина должна быть вертикальной (рис. 1) 3. Установите шнек, немного вращая его добейтесь входа его в пазы шестерни (рис. 2) 4. Установите нож на шнек режущими кромками наружу (рис. 4) 5. Установите одну из трёх решёток в соответствии с Вашими потребностями, совместив углубление с краю решётки с указателем на корпусе измельчителя (рис. 4) 6. Накрутите гайку не слишком туго (рис. 5) 7. Установите лоток на загрузочную горловину Измельчение мяса 1. Порежьте мясо на небольшие кусочки предварительно удалив кости и жилы. Размер кусочков должен позволять им проходить в загрузочную горловину 2. Вставьте вилку в розетку электропитания и нажмите кнопку «ON», положите мясо в лоток и с помощью толкателя аккуратно проталкивайте мясо в загрузочную горловину Примечание: не нажимайте сильно толкателем, это может вызвать большую нагрузку на двигатель и он может отключиться. Если мясо застряло - сначала нажмите кнопку «OFF», а затем кнопку «REVERSE» для того чтобы шнек вращался в обратную сторону. Если мясо сильно застряло - отключите прибор, выньте вилку из розетки электропитания, разберите измельчитель и вручную очистите от застрявшего мяса. При работе мясорубки возможна небольшая вибрация - это нормально, следите за тем чтобы мясорубка не находилась на краю стола Изготовление лапши 1. Соберите мясорубку так же как в предыдущем разделе, только не устанавливайте нож 2. Включите мясорубку, нарежьте тесто кусочками с помощью толкателя подавайте тесто в приёмную горловину. Из решётки начнёт выдавливаться лапша (рис. 6) Изготовление колбасы 1. Измельчите мясо до требуемой консистенции 2. Смешайте полученный фарш с остальными ингредиентами 3. Открутите гайку и снимите решётку и нож 4. Установите насадку для наполнения колбасы и зафиксируйте гайкой 5. Наденьте всю подготовленную оболочку на насадку 6. Выложите готовый фарш в лоток и включите мясорубку 7. Одной рукой придерживайте оболочку другой с помощью толкателя проталкивайте фарш в загрузочную горловину 8. По мере наполнения оболочки фаршем закройте торцевое отверстие 9. Для полной готовности поджарьте колбасу Изготовление томатного сока 1. Вставьте сетку соковыжималки в корпус соковыжималки (рис. 10) 2. Наденьте шнек соковыжималки на четырёхгранный хвостовик шнека мясорубки (рис. 11) 3. Наденьте сетку с корпусом на шнек соковыжималки (рис. 12) 4. Зафиксируйте гайкой (рис. 13) 5. Накрутите плунжер на соковыжималку (рис. 14) 6. Наденьте сливную крышку на соковыжималку (рис. 15) 7. Положите порезанные помидоры в лоток, включите прибор и легонько протолкните в загрузочную горловину. Из сливной крышки потечёт сок, а из торцевого отверстия будет выходить жмых (рис. 16) Нарезание овощей 1. Установите корпус тёрки в корпус привода и поверните против часовой стрелки до фиксации кнопкой. При правильной установке загрузочная горловина должна быть вертикальной (рис. 17) 2. В зависимости от потребностей выберите одну из терок или слайсер и установите в корпусе тёрки открытой частью наружу (рис. 18) 3. Включите прибор, кладите овощи в загрузочную горловину и легонько проталкивайте с помощью толкателя (рис. 19) Очистка и уход 1. Разборка a. Нажмите на кнопку «OFF» и выньте вилку из розетки электропитания b. Отверните гайку против часовой стрелки и выньте решётку, нож и шнек (рис. 20) c. Нажмите на кнопку фиксации, поверните корпус измельчителя по часовой стрелке и выньте его из корпуса привода (рис. 21, 22) 2. Очистка a. Корпус привода нельзя мыть под водой - протрите его снаружи влажной тканью b. Вымойте детали измельчителя тёплой водой с нейтральным моющим средством c. Не используйте для очистки бензин, растворитель и другие агрессивные жидкости - это может повлиять на цвет и привести к коррозии. Дайте высохнуть всем деталям перед тем как собрать мясорубку Требования безопасности 1. Перед включением прибора убедитесь что напряжение в Вашей домашней электросети соответствует напряжению, указанному на наклейке прибора 2. Перед тем как разобрать или собрать прибор нажмите на кнопку «OFF» и выньте вилку из розетки электропитания 3. Будьте внимательны когда рядом с работающей мясорубкой находятся дети 4. Этот прибор предназначен только для домашнего использования. Он не предназначен для коммерческого и промышленного использования 5. При перемещении и переноске прибора всегда используйте ручку 6. Для проталкивания мяса и других продуктов используйте толкатель. Никогда не проталкивайте продукты пальцами 7. Обеспечьте корпусу привода достаточную вентиляцию, не загромождайте вокруг него пространство 8. Никогда не пытайтесь перемалывать кости, ореховую и косточковую скорлупу и другую твёрдую пищу, это может привести к остановке двигателя защитой 9. Если же всё-таки двигатель остановился - выключите мясорубку, выньте шнур питания из розетки и разобрав измельчитель удалите твёрдые части продуктов 10. Не разбирайте и не пытайтесь ремонтировать прибор самостоятельно 11. Лезвия ножа очень острые - будьте осторожны при монтаже и очистке 12. При повреждении шнура электропитания обратитесь в авторизованный сервисный центр для устранения неисправности квалифицированным персоналом ЗАБОТА ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ Не забывайте о бережном отношении к окружающей среде. Сдавайте нерабочие электроприборы в специальные местные пункты по утилизации отходов или в сервисные центры Крауфф. Сервисные центры ТМ "Krauff", в которые можно оперативно обратиться за помощью, находятся во всех крупных городах Украины: Харьков, Винница, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Кривой Рог, Луганск, Луцк, Львов, Мариуполь, Николаев, Одесса, Павлоград, Полтава, Ровно, Симферополь, Сумы, Тернополь, Ужгород, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы.



® 2012 Интернет магазин Маркет посуды